3050, Chemin Capelton, North Hatley  (819) 842-4528

Menu du Café Massawippi

resto & traiteur de passion

Mise en bouche

  • Selon l’inspiration du moment

Entrées ou Formule tapas

  • Arrancini végé-fumé… 13$
    Arrancini de râpé de céleri-rave / Gouda fumé / Sauce aigre-douce aux poivrons grillés / Bacon de noix de coco
    Celeri-root arrancini / Smoked Gouda cheese / Sweet & sour bell peppers sauce / Coconut bacon
  • Crudo de thon… 15$
    Thon rouge en cubes / Émulsion de vinaigre de Kombucha / Fraises et basilic / Oignons rouges / Couscous de chou-fleur / Ruban de fraises déshydratéesHandcut red tuna tartar / Kombucha emulsion dressing / Strawberries and basil / Red onions / Cauliflower couscous
  • Crevettes tigrées… 13$
    Crevettes grillées / Émulsion à l’aneth / Perlé de Roméo Gin / Algues irlandaises frites / Rubans de courgettes et concombres marinés
    Grilled shrimps / Dill dressing / Romeo Gin pearls / Fried Irish seaweed / Zucchini ribbon / Marinated cucumber
  • Succulent cerf… 15$
    Tartare de cerf / Dijon / Persil / Céleri / Échalotes / Parmesan / Chips de bagels / Oignons frits / Fromage aux épices tabil et câpres
    Handcut venison tartar / Dijon mustard / Parsley / Celery / Shallots / Parmesan / Bagels chips / Fried onions / Tabil spices cream cheese & capers
  • Agneau carpaccio… 13$
    Fines tranches d’agneau fumé / Croûtons ciboulette / Chèvre torché / Salsa d’herbes / Caramel de cidre de feu / Croustillant aux pommes / Purées de pommes
    Thin slices of smiked lamb / Chives crackers / Burnt goat cheese / Herbs salsa / «Cidre de feu» caramel / Crispy apple / Smashed apples
  • Tempeh Massawippi… 13$
    Tempeh Noble bean aux 3 grains / Miso de Massawippi / Glaze forestier / Champignons sauvages / Purée de panais à la vanille / Chips de kale
    3 grains tempeh from Noble bean / Massawippi miso / Mushrooms glaze / Wild mushrooms / Smashed parsnips and vanilla / Kale chips
  • Pomodori ancestrale e basilico… 13$
    Tomates ancestrales / Mousse de basilic / Bocconcini / Huile d’olives poivrées et caramel de tomates à la Grappa
    Ancestral tomatoes / Basil mousse / Bocconcini / Peppery olives oil / Grappa and tomatoes caramel
  • Calmars farcis… 13$
    Calmars farcis à la chair de lapin aux herbes / Sauce tomate classique / Crumble de parmesan et herbes
    Rabbit stuffed calamari / Classic tomato sauce / Parmesan & herbs crumble
  • Poutine du Duck… 16$
    Canard confit / Rattes frites / Fromage *Skouik-Skouik* de Coaticook / Oignons perles au sucre brun / Sauce érable, foie gras et citron vert
    Duck confit / Fried fingerling potatoes / Cheese curd from Coaticook diary / Pearl onions / Maple, foir gras and lime sauce
  • Mozza & lapin… 13$
    Mozzarella fraîche / Chorizo de lapin de Stanstead et pêches sur le grill / Espresso
    Fresh mozzarella / Rabbit chorizo from Stanstead farm / Grilled peaches / Espresso
  • La luxure… 19$
    Ballotine de foie gras maison au madère / Coques de macarons / Bleuets / Amaretto et amandes torréfiées
    Homemade *ballotine* of foie gras / Macaron shells / Blueberries / Amaretto / Roasted almonds
  • Le classique… 23$
    Escalope de foie gras de canard poêlée / Pouding à la rhubarbe / Caramel de framboises au balsamique
    Seared duck foie gras / Rhubarb cake / Raspberries and balsamic caramel
  • Le duel… 30$
    Nos deux foies gras servis côte à côte
    Our 2 foies gras served side by side

Carnivore-Steakhouse

Choix de 1 à côté, 1 légume et 1 sauce

  • Bavette de boeuf AAA / AAA beef flank steak… 28$
  • Magret de canard / Roasted duck magret… 31$
  • Filet mignon 6on / 6oz beef tenderloin… 32$
  • Côte de porc saumurée / Brined pork cutlet… 34$
  • Rib eye vieilli à sec 60 jours / 60 days dry aged rib eye steak… 49$

Hors catégorie

  • East-Hereford… 28$
    Filet de truite des bobines / Cuisson unilatérale / Salade de pommes de terre rattes aux asperges grillées / Fenouil croustillant à l’estragon et orange
    Trout from Bobines fish farm / Fingerling potatoes and grilled asparagus salad / Crispy fennel slaw / Tarragon and orange dressing
  • Risotto full végé servi tel quel… 27$
    Notre chef François vous préparera un sublime risotto, crémeux à souhait, avec les légumes de saison que nous aurons sous la main… Vous devez faire confiance au chef!
    Our chef François will prepare you a sublime creamy risotto with the vegetables of the season we have under the hand… you must trust the chief!
  • Crudo de thon… 30$
    Thon rouge en cubes / Émulsion de vinaigre de Kombucha / Fraises et basilic / Oignons rouges / Couscous de chou-fleur / Ruban de fraises déshydratées / Frites
    Handcut red tuna tartar / Kombucha emulsion dressing / Strawberries and basil / Red onions / Cauliflower couscous / Fries & mayo
  • Succulent cerf… 32$
    Tartare de cerf / Dijon / Persil / Céleri / Échalotes / Parmesan / Chips de bagels / Oignons frits / Fromage aux épices tabil et câpres / Frites
    Handcut venison tartar / Dijon mustard / Parsley / Celery / Shallots / Parmesan / Bagels chips / Fried onions / Tabil spices cream cheese & capers / Fries & mayo

Les à côté et féculents

  • Mac & cheese truffé / Truffled mac & cheese
  • Frites épicées et mayonnaise / Fries and mayo
  • Poutine du Duck (+ 4$) / Duck Poutine (+ 4$)
  • Purée de pommes de terre au bacon et oignons verts / Smashed potatoes, bacon and green onions
  • Risotto full légumes / Full vegetables risotto

Légumes

  • Sauté de kale, oignons rouges, noisettes torréfiées et miettes de chèvre / Kale, red onions roasted hazelnuts and goat cheese
  • Betteraves rôties aux herbes / Herbs roasted beets
  • Gratin de champignons sauvages et Alfred le fermier / Grated mushrooms with Alfred le fermier
  • Asperges grillés, huile de citron / Lemon grilled asparagus
  • Carottes glacées à l’érable, ail et zeste d’orange / Orange zest, garlic and maple glazed carrots

Sauces

  • Sauce aux poivres, bourbon et romarin / Peppercorn, bourbon and rosemary sauce
  • Sauce aux tomates séchées et ail confit / Sundried tomatoes and roasted garlic sauce
  • Sauce au porto et échalotes confites / Porto and shallots sauce
  • Sauce moutarde, miel et chipotle / Mustard, honey and chipotle sauce

Desserts

  • Épatant Pina-Colada… 9$
    Gâteau des anges à la noix de coco rôtie / Crème anglaise au rhum malibu / Fleur d’ananas / Sorbet à la lime
    Roasted coconut sponge cake / Malibu rhum sauce / Pineapple / Lime sherbet
  • Sanguine panna cotta… 9$
    Panna cotta à la cardamome/ Pouding d’orange sanguine / Soupe d’orange sanguine / Purée d’orange amère / Meringues séchées
    Cardamom panna cotta / Blood orange soup and purée / Sour smashed oranges / Dried meringues
  • Chocopoire épicé… 9$
    Mousse de chocolat au lait et chocolat noir / Crème fouettée au chocolat blanc et épices / Caramel de porto et poires pochées
    Milk and dark chocolate mousse / White chocolate whipped cream with spices / Port poached baby pear
  • Assiette de fromages toute garnie… 15$
    4 morceaux de fromages fins du Québec et d’ailleurs / Fruits frais / Fruits séchés / Pain grillé et craquelins / Purée de pommes et cidre
    4 pieces of cheese from Quebec or other country / Fresh fruits / Dried fruits / Grilled bread and crackers / Smashed apples

*Le menu et les prix sont sujets à changement

« La gastronomie est l’art d’utiliser
la nourriture pour créer du bonheur »

– Théodore Zeldin –